Beranda Forum Diskusi Adsense Nanya tentang Upgrade adsense

Topik ini mengandung 1 balasan, memiliki 2 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Indri Lidiawati 3 tahun, 8 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #4687
    Emanon
    Emanon
    Peserta

    Permisi mbak indri saya mau nanya nih tentang adsense.
    Udah 3x lebih blog saya di tolak sama adsense namun saya tetap semangat untuk mendaftarkan blog saya ke adsense. Saya mau minta sarannya nih mbak bagaimana agar blog saya bisa diupgrade oleh Google adsense? (Bukan hanya mbak indri aja yah… untuk mbak/mas yang sukses dalam google adsense tolong di jawab yah… 😀 )

    Begini ceritanya, Bulan february kemarin saya mencoba untuk mengupgrade adsense saya ke blog (secara saya daftar lewat youtube dulu) namun sebelum itu saya mengubah domain saya menjadi TLD. Setelah mengubahnya, sekitar semingguan saya mencoba mengupgrade adsense ke blog saya namun tiba tiba blog saya di tolak karena “Kontent tidak memadai”, karena hal tersebut saya mencoba mengecek artikel saya di copyscape lalu mengedit ulang dari artikel pertama hingga saat ini, alhasil saya lolos dari tolakan “Kontent tidak memadai” namun kali ini saya ditolak karena “Situs tidak sesuai dengan kebijakan Google”. selengkapnya bisa lihat di gambar di bawah ini.

    Adsense PJM

    Yang jadi pertanyaan saya.
    1. Apakah boleh gambar yang sudah ada di web/forum lain kita pasang di blog kita lalu kita kasih sumbernya? (ada sebagian artikel yang gambarnya saya ambil dari forum/blog lain)
    2. Apakah boleh kata “17 tahun keatas” diperbolehkan dalam adsense? (maksudnya hanya kata 17 tahun ke atas saja jadi artikelnya tidak mengandung hal yang berbau dewasa soalnya ada artikel saya yang begini :D).
    3. Apakah boleh ketika mengupgrade adsense traffick blog kita lebih banyak di sosial media khususnya facebook daripada search engine? (Blog saya kebanyakan dari facebook karena waktu itu saya sering share artikel di grup” facebook tapi untuk dari search engine ada sekitar 40 – 70)
    4. Apakah boleh artikel News (contohnya berita tentang dunia animasi) menggunakan kata kata kita sendiri lalu kita kasih sumbernya? (waktu itu saya pernah baca di juragancipir kalau gak salah disini Apakah Artikel Copy Paste Bisa DiBanned Oleh Google Adsense? di artikel itu dijelaskan bahwa kita boleh menggunakan kata kata kita sendiri asalkan mencantumkan link sumber tapi disini ingin menanyakan lagi boleh atau tidak? )

    Bonus pertanyaan
    – Bagaimana caranya mengubah foto profil kita di forum juragancipir ini? 😀

    Untuk blognya ada disini mbak, silahkan kalau mau direview.
    http://www.animepjm.com/ *Maaf jika tidak diperkenankan untuk link aktif nanti saya hapus*

    Maaf jika saya banyak nanya ~
    Terimakasih.

  • #4692

    Dear mas Tapuy, ketika ditolak adsense biasanya google akan menjelaskan alasa penolakan tersebut, maka seharusnya kita memperbaiki kesalahan tersebut seperti yang mas Tapuy lakukan, al hasil kesalahan pertama sudah terselesaikan 🙂

    namun pada pendaftaran/upgrade berikutnya, akan muncul lagi kesalahan lain, dan kita harus memperbaiki kesalahan tersebut sampai terselesaikan seperti kasus pertama di atas 🙂

    Dengan terus memperbaiki setiap kesalahan yg djelaskan oleh google malalui surat penolakan, maka pada akhirnya nanti blog akan memenuhi kriteria kelayakan adsense dan pasti diterima sepenuhnya, dan saya dulu juga begitu 😀

    1. Gambar boleh saja ambil di web lain asalkan gambar tersebut bukan gambar pribadi seperti gambar seseorang selain tokoh dan artis, serta bukan gambar berhak cipta karya fotografer, dan sudah banyak diposting oleh website lain 😀

    Oya, jika gambar yg kita ambil tersebut sudah banyak diposting oleh blog2 lain maka kita tidak perlu mencantumkan link aktif sumbernya karena belum tentu mereka adalah pemilik gambar aslinya, selain itu jangan mencantumkan link aktif milik website lain di blog kita (termasuk link aktif di sumber gambar) agar sistem google tidak mendeteksi adanya keterkaitan dengan aplikasi disetujui, karena terkadang “link aktif” yg mengarah ke blog lain bisa dianggap ada keerkaitan dengan aplikasi disetujui dan itu biasanya disebabkan oleh kesalahan teknis 😀

    Catatan: blog untuk daftar adsense berbeda dengan blog yg sudah diapproved oleh adsense, blog yg untuk daftar adsense tidak boleh ada link aktif yg mengarah ke blog lain utk menghapus kemungkinan kesalahan teknis google yg menganggap blog kita ada keterkaitan dengan aplikasi lain yg disetujui 😀

    2. Hindari kata-kata (teks) terlarang seperti kata2 17+, perju*dian, dll di dalam postingan kita untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kesalahan teknis dari sistem filter konten google dalam memaknai artikel 🙂 Dalam beberapa kasus yg dialami oleh teman-teman, kata-kata terlarang yg hanya bermaksud sekedar bercanda saja ternyata bisa mengakibatkan banned 😀

    3. Agar mudah diterima perbanyaklah trafik dari search engine dan jangan mencari trafik dari sosmed seperti facebook. Kecuali share di google+ gak masalah, tapi hanya satu kali aja yaitu di google+ kita sendiri 🙂

    Dan jangan nyepam di forum2 dengan menebar link dengan maksud mencari trafik karena hal itu sama dengan bunuh diri 😀

    4. Sekedar saran, artikel berita sulit untuk diterima ketika mendaftar adsense 😀 Blog yg digunakan utk mendaftar adsense isilah dengan artikel ciptaan kita sendiri sebisanya dan berikan gambar sebagai konten pendukung, gambar boleh comot di google image yg memenuhi kriteria seperti penjelasan di atas 😀

    Untuk mengubah gambar profil forum silakan baca disini http://juragancipir.com/forums/topic/cara-ganti-photo-profil-di-forum-ini-gimana-ya/

    Tambahan:

    Pelanggaran pedoman mutu webmaster ketika kita mendaftar adsense biasanya disebabkan oleh 2 hal, yaitu:

    1. menautkan link aktif yg mengarah ke blog lain
    2. Memasang internal link di postingan

    Terkadang internal link di postingan bisa terdeteksi sebagai pelanggaran pedoman webmaster, apalagi cara kita membuat internal link salah, yaitu anchor teksnya tidak sesuai dengan judul postingan yg dirujuk 😀

    Jadi agar lebih mudah diterima janganlah memasang internal link di postingan atau memasang link aktif milik blog lain di postingan untuk menghindari kemungkinan melanggar pedoman mutu webmaster google dan kemungkinan ada keterkaitan dengan aplikasi disetujui 🙂 Ini hanya khusus utk blog yg ingin didaftarkan adsense 🙂

    Sebagai pengingat: untuk membuat blog yg ingin didaftarkan ke adsense jangan mencontoh blog-blog lain yg ada iklan adsensenya, karena mereka telah memiliki akun adsense yg disetujui 🙂 Jadi buatlah blog khusus yg benar2 mematuhi persyaratan atau TOS adsense seperti yg dijelaskan di halaman Pusat Bantuan Adsense 🙂


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.