Di-tag: 

Topik ini mengandung 17 balasan, memiliki 6 suara, dan terakhir diperbarui oleh  tutortatut 4 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #9313

    RahmanBatopie, M.gs
    Participant

    Saya mau tanya nie kepada semua anggota forum JuraganCipir.
    aktivitas Invalid pada akun kita adalah hal yang ditakuti, termasuk juga bomb klik.
    yang ingin Saya tanyakan, apakah kekhawatiran antara blog yang memiliki traffic tinggi (alexa rank > 100.000) dibandingkan dengan traffic blog yang rendah adalah sama terhadap aktivitas invalid pada akun AdSense-nya?

    Apakah pada blog yang konsisten memiliki traffic tinggi mempunyai titik aman tersendiri pada akun AdSense-nya terhadap aktivitas invalid ini?

  • #9319

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Tidak ada titik aman terhadap resiko invalid klik bagi blog apapun, baik blog bertrafik rendah maupun bertrafik tinggi. Jika terjadi invalid klik yg membahayakan pengiklan, maka akun adsense akan dibanned tanpa bisa ditawar lagi. Dan itu adalah resiko publisher adsense yg mau tidak mau harus mau 😀

    Jika takut dibanned jangan jadi publisher adsense, tapi pasang iklan mandiri atau monetasi blog dgn cara lain aja, toh tidak hanya adsense aja yg bisa ngasilin duit. Adsense itu hanya utk orang2 yg males usaha tapi maunya cuma nulis artikel aja lalu dapat uang 🙂

    Cara paling aman mengatasi invalid klik adalah menempatkan iklan adsense ditempat yg tidak menimbulkan klik tidak sengaja. Sedangkan cara menghindari bom klik adalah berdoa meminta perlindungan kepada Allah SWT, selain itu tidak ada cara lain. Hanya Allah SWT yg bisa menjamin akun adsense kita aman dan tdk akan ada seorangpun yg bisa mengganggu blog yg berada dalam benteng perlindungan Allah SWT.

    Pasti suhu di bawah ini bisa memberikan pencerahan yg lebih mencerahkan 😀 Ayo teman2 semuanya bagikan pengalaman kita masing2 🙂

  • #9379

    RahmanBatopie, M.gs
    Participant

    Oh begitu ya Mba…
    Masa sih gak ada tolerasni oleh Google terhadap blog yang telah membangun traffic yang tinggi?

  • #9380

    Habib Maulana
    Anggota

    ane sih berdoa ajah -_- … CTR AJAH GAK NAIK, miris gann..

  • #9398

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    @rahmanbatopie Menurut pengalaman saya, akun adsense yg sdh berumur lama atau website yg telah bertrafik tinggi serta mematuhi kebijakan program biasanya mendapat toleransi tersendiri dari google, namun banned tetap bisa menimpa mereka kapanpun. Hanya saja google memberikan petunjuk cara mengaktifkan lagi situs-situs bertrafik tinggi yg terbanned dengan cara yg relatif mudah dan tidak seperti publisher2 yg masih baru dengan trafik blog yg masih rendah 😀

  • #9429

    RahmanBatopie, M.gs
    Participant

    Nah itu dia yang Saya maksud 🙂 Trims atas infonya Mba…
    Jika Teman-teman forums IAPD mempunyai pengalaman mengenai hal ini, Saya siap menunggu ceritanya 🙂

  • #9448
    Dwi Sugiarto
    Dwi Sugiarto
    Participant

    Saya pernah baca penjelasan dari kang jumanto bahwa publisher adsense sebaiknya memasang script anti boom klik ditemplate menurut mba Indri cara ini efektif nggak ya? Nyatanya kang jum sendiri tetap kebobolan mendapat boom klik tidak tanggung-tanggung 30 klik akhirnya sampai saat ini saya tidak memakai script tersebut.Mohon penjelasannya

    • #9462

      Indri Lidiawati
      Keymaster

      script anti bomklik malah berpotensi ditest sama orang, lagian menurut saya cara itu gak begitu efektif, krn banyak cara2 lain utk sekedar bikin akun adsense org lain dibanned tanpa harus bomklik 😀

      30 klik sih bukan bomklik, tapi itu invalid klik wajar 🙂

    • #9670

      RahmanBatopie, M.gs
      Participant

      apakah website portal berita yang besar-besar juga bisa mengalami bomb klik?

    • #9677

      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Tentunya mereka juga pernah mengalami bombklik, tapi mungkin tidak terasa karena saking besarnya trafik mereka 😀

  • #9688

    RahmanBatopie, M.gs
    Participant

    Jadi bomb klik itu akan tertutupi dengan traffic yang besar?

    • #9707

      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Kira-kira begitu 😀

    • #9710

      RahmanBatopie, M.gs
      Participant

      Kalau setiap klik dari bomb klik menjadi dollar, bukannya malah merugikan si pengiklan?

    • #9712

      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Siapa bilang bom klik bisa menjadi dolar?

      Bom klik dianggap sebagai klik tidak syah dan pengiklan tidak akan ditagih.

    • #9755

      RahmanBatopie, M.gs
      Participant

      Wah, dianggap klik tidak sah tapi tidak di banned yaa…

  • #9757

    Randi Saputra
    Anggota

    Invalid Klik sama invalid traffik itu sama gak mbak?

    misalnya traffik tinggi yang umumnya pengunjung datang dari mesin pencari google kisaran 60-80% dan sosmed fb/G+ hanya kisaran 1-5% selebihnya redirect atau traffic langsung.

    namun terjadi invalid traffic/lalu lintas tidak valid pada saat Penghasilan terutang muncul. earning berkurang sih tidak seberapa namun saya khawatir dengan akun saya.

    bulan lalu saya juga kena invalid traffic namun masih bisa PO dan bulan sekarang masih kena juga, dan ke khawatiran saya menjadi-jadi hingga iklan saya copot dari semua blog/situs -_-“

    • #9790

      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Silakan bikin thread baru mas Randi, Perbedaan invalid klik dan invalid trafik.

      Karena sudah mulai menyimpang dari topik aslinya 😀

  • #29913

    tutortatut
    Participant

    bener bak indri saya paling takut dengan bom klik di situs saya huhu


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.