Topik ini mengandung 9 balasan, memiliki 4 suara, dan terakhir diperbarui oleh  ahmad08 4 bulan, 2 minggu yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #30051

    Kang Nata
    Participant

    Saya ingin sharing dengan teman – taman tentang blog saya ” Khasiatjitu.blogspot.com”

    1. Blog tersebut sudah di full approved tgl 12 /12 /2016, namun tgl 14/12/2016 dapat email KONTEN TIDAK MEMADAI alias blog ditolak.

    2. Kemudian saya ajukan kembali, tahap review 1 lolos dan review ke 2 saya pasang IKLAN PERCOBAAN ADSENSE, hasilnya IKLAN PERCOBAAN ADSENSE TAMPIL LIVE, biasanya hanya berupa LAMAN KOSONG, aneh dan unik menurut saya.

    3. Apakah teman 2 punya pengalaman yang sama ?

    4. sudah 14 hari belum ada email jawaban, jadi saya belum tahu hasilnya apakah blog ” Khasiatjitu.blogspot.com ” bisa diterima kembali, padahal IKLAN ADSENSE sudah tampil dengan sempurna semenjak 14 hari yang lalu.

  • #30088

    lcdwi
    Participant

    Kang Nata saya mau nanya, pada saat blog masa riview kedua brp lama waktu nya?? Saya kok gk dapat balasan ya,, trus kalau tiba” udh ada iklan nya tapi di dashboard adsense belum ada jumplah pendapatan gmna ya??

  • #30108

    Kang Nata
    Participant

    Icdwi …

    1.Pengalaman saya biasanya dalam waktu 3,7,15 hari sudah ada jawaban.

    2.Sudah berapa lama blm ada bls,an ?

    3.jika sudah ada iklan tapi blm ada pendapatannya,ada 2 kemungkinan :

    – akun adsense blm full approved.
    – blm ada klik iklan, dll

    Mungkin teman2 dibawah ini bisa menambahkan…

  • #30109

    iklan sudah tampil kang nata, cuma tampilnya hanya dilaptop yang saya gunakan ngeblog kang, tapi saya cek blog saya di browser laptop/smartphon yg berbeda, iklannya belum tampil kang.

  • #30111

    ahmad08
    Participant

    tunggu aja kang nata,,,, saya yakin 1000% bakal diterima. 🙂

  • #30116

    Kang Nata
    Participant

    Tapi di Smarphone saya justru tetap tampil,,,,anehhh,,,tapi sudah di terima lagi tanggal 05/01/2017… Alhamdulillah mudah – mudahan kejadiaan diterima lalu di tolak lagi tidak terulang,,,,capek pikiran saya,,hehehe.

  • #30117

    Kang Nata
    Participant

    Ahmad > betul sekali mas,,terkaannya,,, blog saya sudah diterima kembali,,stelah diterima dan di tolak beberapa waktu yang lalu,,,,sekarang ini saya mencoba untuk tidak mengutak atiknya dulu,,,,Trauma,,hehehe.

  • #30118

    ahmad08
    Participant

    kang nata diterima adsense itu baru permulaan… yg paling menjengkelkan belum bisa gajian karena PIN belum jua datang 🙁
    selamat ya kang nata coba sekarang pasang slot iklan di asikpedia kang 🙂

  • #30120

    Kang Nata
    Participant

    AHMAD08 :

    1. Boleh minta alamat blognya ?

    2. saya pernah baca di salah satu blog katanya bisa pakai KTP Kalau PIN dari GA Belum muncul padahal sudah lama sekali menunggu, tapi untuk kebernarannya saya kurang tahu mas.

    3. Akun saya Hosted jadi di blog ASIKPEDIA belum saya pasang sebab belum UPRGADE ,baru cuma di pasang di Blog khasiatjitu.

    4. terima kasih ucapan selamatnya , mudah2an akun saya tidak diambil lagi oleh GA seperti waktu dulu, SUDAH DITERIMA TAPI DI TOLAK LAGI.

    5. Saya lagi belajar cara Upgrade yang benar sehingga tidak terjadi kesalahan.Apakah Mas Ahmad bisa bantu ?

    6. Yang sabar yach mas nunggu PIN mungkin lagi nyangkut di Kantor POS, coba tanyakan ke KANTOR POS atau cari informasi penggunaan KTP untuk VERIFIKASI PIN di internet.

    7. Mas Ahmad hanya tinggal menunggu gajian,,,asyiikkkkk..???

    8. ohy kalau boleh tahu jumlah artikel blognya sudah berapa ? dan umur blognya sudah seberapa tua ?

  • #30153

    ahmad08
    Participant

    Hallo Kang Nata,

    1. Boleh minta alamat blognya ?

    jawaban: bagi saya blog adalah privasi saya, jadi mohon maaf tidak bisa di publiskasikan, dan saya harap kang nata bisa memakluminya ya. 🙂

    2. saya pernah baca di salah satu blog katanya bisa pakai KTP Kalau PIN dari GA Belum muncul padahal sudah lama sekali menunggu, tapi untuk kebernarannya saya kurang tahu mas.

    jawaban: Saya baru pertama kali disuruh verifikasi adsense, dan dari hasil membaca blog sana sini, agar bisa Upload KTP itu bisanya setelah 3 kali reqwest PIN.

    Kemudian saya cek dihalaman google disini (https://support.google.com/adsense/answer/1348257 ) Bergantung pada lokasi Anda, Anda mungkin dapat mengirimkan dokumen resmi sebagai bukti alamat kepada kami. Jika memenuhi syarat, Anda akan melihat pemberitahuan di beranda akun AdSense dengan petunjuk tentang cara mengirimkan dokumen resmi kepada kami,

    Intinya kalo gak sampai-sampai itu PIN harus nunggu tiga bulan baru bisa upload KTP, itupun tergantung apakah lokasi saya memenuhi syarat atau tidak :sedih 🙁 Mohon do’anya ya kang nata.

    3. Akun saya Hosted jadi di blog ASIKPEDIA belum saya pasang sebab belum UPRGADE ,baru cuma di pasang di Blog khasiatjitu.

    jawaban: dari Hosted kan masih bisa di Upgrade kang, jadi harus terus dicoba buat Upgrade ke non-hosted.

    4. terima kasih ucapan selamatnya , mudah2an akun saya tidak diambil lagi oleh GA seperti waktu dulu, SUDAH DITERIMA TAPI DI TOLAK LAGI.

    jawaban: sama sama kang nata :), pirasat saya blog kang nata sudah full approve hosted sekarang, pengalaman saya pas daftar via blogger (blogspotdotcom) kejadian diterima lalu di tolak hanya berselang 2 hari setelah menerima email sambutan.

    5. Saya lagi belajar cara Upgrade yang benar sehingga tidak terjadi kesalahan.Apakah Mas Ahmad bisa bantu ?

    jawaban: Terus mencoba dan mencoba, kemudian berdo’a mas, saya juga gak nyangka waktu itu upgrade blog saya diterima, padahal sudah puluhan kali ditolak.

    Saran saya, sekarang kang nata fokus dulu aja sampai penghasilan akun adsense kang nata mencapai Rp.130rb untuk Adsense IDR, kalo Us $10. Setelah mencapai 130rb atau $10, nanti di akun adsense kang nata ada notifikasi seperti ini “Pembayaran Anda saat ini ditangguhkan karena anda belum memverifikasi Alamat”. SS di akun saya:
    Verifikasi Alamat
    Pada tahap ini bener-benar membuat saya cemas. Kenapa bisa bikin saya menjadi cemas? jawabannya ada di nomor 7 😀

    6. Yang sabar yach mas nunggu PIN mungkin lagi nyangkut di Kantor POS, coba tanyakan ke KANTOR POS atau cari informasi penggunaan KTP untuk VERIFIKASI PIN di internet.

    jawaban: iya kang nata… matur suwun yo… iya sudah ditanyakan ke kantor POS juga kang. yang bikin sulit itu karena google gak menyediakan nomor resi. padahal nomor resi penting buat pengecekan dan pelacakan keberadaan surat/barang yang dikirim.

    Makanya saya bilang ke kang Nata kalau diterima adsense itu baru permulaan, karena setelah diterima masih ada tahap verifikasi alamat, dan jika alamat kita susah di jangkau, mau tidak mau harus nunggu kurang lebih 3 bulan baru bisa upload KTP. 🙁

    7. Mas Ahmad hanya tinggal menunggu gajian,,,asyiikkkkk..???

    jawaban: Belum bisa gajian karena akun saya belum diverifikasi alamat. ini juga yang membuat saya cemas dan sedih harusnya bulan depan saya udah bisa mendapatkan gaji dari Adsense. Tp sampai sekarang belum ada kabar keberadaan PIN. udah beberapa kali mondar mandir kantor POS sama Ke Desa juga.

    Amuing… amuing…sabarkeun hate uning duh gusti nu agung, meni asa nyeredet hate abi. bungah meuni bungah ditarima adsense teh. sumpah bungah pisan abdi. tah kop puyeng puyeng siah tah macana mun teu ngartos bahasa sunda mah akgkgkgkgkgkgk.

    8. ohy kalau boleh tahu jumlah artikel blognya sudah berapa ? dan umur blognya sudah seberapa tua ?

    jawaban: Artikel masih dikit kang nata, nembean nincak kana angka 2rb artikel, yuswa blog abdi 10 januari 2017 5 tahun. 🙂 dikelola ku 3 urang blogger kampungan, termasuk abdi hehehe.

    Oh iya kalo ada yang belum saya ketahui silahkan share dimari ya. http://juragancipir.com/forums/topic/suuttt-jalan-pintas-verifikasi-alamat-pin-adsense/

    Salam 🙂


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.