Di-tag: 

Topik ini mengandung 4 balasan, memiliki 3 suara, dan terakhir diperbarui oleh  tutortatut 7 bulan, 4 minggu yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #29899

    Ramadani berkah
    Participant

    Malam, semua. Sy mau tanya ni, di bloh juragan cipir ni ada powered by google yang disitu berisi artikel artikel, bagaimana ya caranya biar bisa seperti itu?

  • #29900
    Dias
    Dias
    Participant

    Itu Matched Content dari Google Adsense mba. Fungsinya sama dengan related post. Cek saja di akun Adsense mba, apakah ada blog mba yang telah mendapatkan fitur Matched Content.

    Tapi jika mba belum punya akun Adsense dan ingin membuatnya secara manual dengan tampilan yang mirip, mba bisa baca-baca artikel di Kompi Ajaib. Seingat saya, mas Adhy Suryadi sudah pernah membuat artikelnya.

    Semoga membantu.
    Btw, saya salah satu silence reader Kepiting Online. Artikelnya bagus-bagus.

  • #29901

    Ramadani berkah
    Participant

    Ah…jadi malu nich mas..makasih lo udah di beri pujian,hhh. Owh ya mas dias, mas dias biasa buat template kan, bisa gak mas, nyempurnain breaking newsnya di blog kepiting online, pinginya siih kayak idntimes, tapi kemarin pas dpasang itu scribnya templatenya malah eror. Kmarin kan sy mnta bantuan mas rio Dunia blanter.

  • #29902
    Dias
    Dias
    Participant

    Breaking news nya sudah bagus mba, cuma menurut saya pergerakan teks nya terlalu cepat, jadi hampir tidak bisa diklik. Saran saya turunkan saja nilai scrollamount nya menjadi 2 atau 3. Saya lihat mba menggunakan nilai 5.

    Lainnya, padu padan warna background tinggal mba rubah saja. Dicoba ya mba. Kalau masih kesulitan, silahkan hubungi saya via sms. Nanti saya bantu.

  • #29903

    tutortatut
    Participant

    iya nih mas pengen punya Matched Content biar agak menarik hehe triknya mungkin agar muncul Matched Content di blogger ane hee, jangan lupaa mas kunjungi balik tutortatut


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.