Topik ini mengandung 6 balasan, memiliki 7 suara, dan terakhir diperbarui oleh Madya Madya 1 bulan, 4 minggu yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #30402
    retno kartikasari
    retno kartikasari
    Participant

    Assalamualikum juragan. Mohon info cara membuat sitemap, karena beberapa kali bikin site map pake HTML dari tutorial selalu gagal. tidak bisa dipratinjau, publish dan seperti ada keterapan VP terputus, yg saya kurang paham. Mohon penjelasanya, terimakasih

  • #30462

    firdaus666
    Participant

    Maaf sebelumnya… Keterangan kurang jelas 🙂
    Jadi gak mudeng saya !
    Bisa lebih di perjelas…

    misalnya.

    1. Sitemap Untuk Apa?
    2. Situs Apa yang dipakai, bisa sebutkan url nya?
    3. Apakah pakai CMS seperti WordPress dll atau pakai Blogspot
    4. DLL
  • #30884

    wismacibanteng
    Participant

    harusnya sih mudah, saya aja kmren coba bikin site map untuk situs harga emas hari ini, berhasil kok

  • #30885

    adshudaid
    Participant

    Di pencarian banyak,

  • #30910

    My
    Participant

    Sitemap itu otomatis di buat di blog blogspot. Untuk chek nya bisa ditambahkan /sitemap.xml dibelakang url blog kita. Kalau di blog wordpress, kita bisa menambahkan plugin seperti AIO SEO pack atau Yoast SEO.

  • #30911
    Misterius
    Misterius
    Participant

    What is VP, Virtual Private?

  • #30934
    Madya
    Madya
    Participant

    Mbak Retno, kira-kira gagalnya dimana? Saya memiliki 2 blog dan dua-duanya berhasil membuat sitemap.

    Jika Anda berkenan, silahkan hubungi saya atau kontak saya di Blog saya. Di blog tersebut, Mbak Retno bisa melihat hasil sitemap


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.