Juragan Cipir

The Largest Indonesian Blogger Community

vps murah

Pembayaran Pertama Dari Google Adsense

google-adsense

Pembayaran Pertama Dari Google Adsense via BCA – Karena sebelumnya saya posting artikel di forum Juragan Cipir tentang verifikasi PIN Google Adsense memakai KTP dan berhasil. Nah, hari ini pembayaran pertama saya dari Google Adsense sudah saya terima, dollar sebesar USD $111.75 (Rp.1.527.958) Pembayaran langsung dikirim ke rekening bank BCA dengan lancar. Akan tetapi, saya […]

Jalan-jalan ke Tempat Wisata Ngarai Tersembunyi

hidden-canyon

Selamat sore admin serta pengunjung setia blog juragancipir, ini adalah postingan pertama saya di blog juragancipir jadi kalau ada salah-salah mohon maaf sebelumnya. Sebelumnya hanya menjadi komentator sekarang berusaha untuk membuat tulisan disini sekalian belajar nulis. Pada tulisan pertama saya di blog juragancipir, saya ingin mengenalkan sebuah tempat wisata di Bali. Kalau mendengar kata Bali […]

Cara Cairkan Earning Google Adsense Melalui Wire Transfer

adsense-approved

Hallo sobat semua kali ini saya bagikan bagaimana caranya untuk cairkan penghasilan anda dari google adsense ke rekening bank local anda melalui metode wire transfer atau transfer kawat. Google Adsense pada dasarnya menyediakan 3 metode pembayaran antara lain; Menggunakan CEK Via Western Union Wire Transfer (Transfer Kawat) Awalnya saya menggunakan Western Union untuk mengambil penghasilan […]

Apa itu Guardrail?

guardrail-1

Nama ini memang terdengar asing di telinga banyak orang walaupun sebenarnya sudah sering kita melihatnya di jalan-jalan tol antar kota. Guardrail adalah pagar pembatas jalan yang memisahkan ruas jalan yang satu dengan ruas jalan yang lainnya. Guardrail memiliki kegunaan yang lebih dari sekedar pembatas ruas jalan saja yaitu sebagai salah satu alat safety di jalan […]

8 Keuntungan Menarik Saat Memakai Platform Blog Berbayar

Webmaster-profesional

Saat berpikir membangun sebuah blog, pasti yang pertama kali terlintas di benak anda adalah membuat blog dengan platform gratis, performa terbaik, kaya fitur, cepat diakses, 100% milik sendiri dan mudah digunakan. Tapi masalahnya, apakah yang anda inginkan ini memang benar-benar ada ? Oke, sekarang coba kita pahami lebih dalam lagi. Memulai segala sesuatu dengan biaya […]

Beratnya Persaingan Penayangan Iklan di Perangkat Mobile

iklan-seluler

Bagi blogger, pasti sudah tidak asing lagi dengan Mobilegeddon (mobilnya gedon?) milik google yang menuntut setiap blog ataupun website mampu tampil dengan sempurna dan ringan saat diakses melalui handphone atau perangkat mobile lainnya. Tapi setelah susah payah mengatur blog agar tampil mobile friendly, tantangan baru pun muncul yaitu kenyamanan pengunjung. Sudah menjadi rahasia umum bahwa keberadan […]

Curhat dan Bertanya Seputar Adsense

kesalahan-blogger

selamat pagi buat para penggemar setia juragan cipir maupun admin dari blog juragancipir,, perkenalkan nama saya tri. saya di sini mau curhat seputar perjalanan adsense saya sekaligus bertanya kepada agan-agan semua yang berkenan untuk menjawab dari beberapa pertanyaan saya,, hehe.

curhat.

seingat saya pertama saya kenal google adsense, sewaktu saya masih sekolah pada tepatnya kelas 2 smk sekitar tahun 2013, saya bisa kenal karena saya sering membuka internet dan karena pada waktu itu saya tidak pernah punya uang (hanya uang saku yang saya dapat) saya iseng googling “cara mendapat uang dari internet”, dan di sana ada banyak pilihan, dan saya bingung jalan mana yang harus saya gunakan karena dari semua pilihan tidak ada yang saya pahami.

dan akhirnya saya kenal adsense, saya lupa kata kunci google yang memperkenalkan saya ke iklan ppc adsense karena pada waktu itu saya sering mengutak atik kata kunci google, setelah saya kenal dengan yang namanya mbah google adense, saya mencoba mendaftar dengan blog abal-abal copy paste, dan hasilnya mengecewakan karena saya telah di tolak untuk mengikuti program adsense.

setelah saya telah banyak melakukan uji coba mempraktekkan dari petunjuk-petunuk browsing yang tidak membwakan hasil, akhirny saya putus asa dan tiak lagi cari-cari tau tentang semua itu, tidak lama kemudian saya menjalani prakerin TKJ di toko dan servisan komputer, di sana ada wifi gratis bisa internetan download upload sepuasnya.

Dan iseng juga, saya mempunyai koleksi video balapan (DRAG) karena hobi saya saat itu balapan motor, saya mengupload 1 video rekaman balapan saya ke youtube, saya membiarkan video tersebut selama beberapa bulan, kurang lebih 9 bulanan saya cek kembali video tersebut dan sudah mempunyai sekitar 200.000 viewer.

melihat view youtube saya, saya iseng lagi googling “cara mendapat uang dari youtube” akhirnya otak atik kata kunci ketemu juga, dan saya memontenisasi video tersebut, setelah ketemu saya mengecek nya setiap hari, kok earningnya gak tambah-tambah, setelah saya bosan ngecek terus saya membiarkan video tersebut sampai-sampai saya tidak ingat lagi video saya itu.

Kurang lebih umur video saya tersebut sudah hampir 2 tahun, posisi saya kerja di kalimantan tengah di pt.wssl sebagai tukang las, setiap malam saya bermain keluar, melihat warnet di jadi saya kepengin ke warnet karena kangen gimana rasanya bermain komputer, waktu demi waktu saya keingat video saya yang saya upload tanpa login email, saya lihat view melalui kata kunci sudah mencapai kurang lebih 1.400.000 views, 400 komentar, 200 unlike dan 1200 like, hati saya berkata woooww, melihat itu, tapi hati saya tidak tertarik melihat earning karena hati saya bilang “ah earningnya paling cuma segitu-gitu aja”.

sekitar bulan maret 2015 saya pulang kampung dan bergelut lagi dengan komputer, saya coba membuka akun adsense saya, ada peringatan, di suruh mem verivikasi pin, langsung googling lagi, gimana cara verivikasi pin adsense,, akhirnya ketemu, ternyata lewat kantor pos, hmm, katanya pin nyampe sekitar 15 hari, dan saya tunggu dengan rasa was-was dan tidak sabar selama hari penungguan itu, pin tidak kunjung datang, lalu google saya suruh ngirim pin lagi, dan saya tunggu lagi selama 15 hari, pin juga tidak kunjung datang, haduuhhh,, saya bingung, dan googling lagi “pin tidak kunjung datang”., utak atik kata kunci akhirnya ketemu, tunggu sampai link upload kartu pengenal muncul dan upload foto ktp.

verifikasi pin adsense
verifikasi pin adsense
saya tunggu lagi sampai link tersebut muncul, dan akhirnya saya verifikasi menggunakan scan KTP saya., beberapa hari kemudian ada pemberitahuan lagi kalau pembayaran segera cair, wooww, earning saya sekitar 1600 us dolar, maaf ya gan bukannya saya pamer tetapi saya minta motifasi dan petunjuknya dari pengalaman saya tsb, ini screensotnya:

, dari pengalaman saya di atas, saya ingin timbul motifasi lagi untuk menjadi publisher adsense dan telah melakukan upgrade adsense puluhan kali tetapi di tolak mentah2 terus, setelah sampai di sini saya mencoba mendaftar adsense non hosted lagi dengan ktp orang tua saya menggunakan email baru, blog baru, domain gratisan, dan artikelnya hanya sedikit.

bertanya.

apa saja yang harus saya lakukan untuk mendaftar adsense non hosted agar akun saya di terima???

gimana sih contoh blog untuk daftar adsense agar di terima???

saya sadar kalau blog yang saya gunakan untuk mendaftar adsense ini banyak kekurangan, tetapi yang berkenan benjawab, kurang apa blog saya agar di terima adsense???

saya minta petunjuk dari pengalaman agan-agan semua, bagi ilmunya dongg,,

blog baru saya untuk daftar adsense www.bardaz.tk

facebook saya tri budianto

terimakasih buat semua pembaca, penggemar,admin, dan yang sudah berpartisipasi dalam artikel ini,. mohon maaf jika ada salahnya. selamat pagi.

Kelebihan Digital Print Dibandingkan Percetakan Konvensional

digital-printing

Hampir satu minggu yang lalu saya mempublish artikel mengenai “Teknik Mencampur Warna Tidak Terlalu Sulit Dipelajari”. Saya akan memberikan dua buah hint di paragraf awal artikel saya ini (yang notabene bidangnya satu arah yaitu percetakan). Begini, buku panduan pantone yang pernah saya bahas sebelumnya memiliki sistem gradasi warna yang dibuat berdasarkan metode. Metode itu adalah […]

Blog Juragan Cipir Pindah Lagi, Kini Dari VPS ke Cloud Server

halo-juragan

Halo sahabat setia blog juragan cipir… Selama lebih dari 5 hari, yaitu sejak tanggal 14 mei 2016 saya tidak bisa membuka blog juragan cipir, dan hingga hari ini, 19 mei 2016, saya baru bisa membuka blog dan menulis artikel. Mengapa tidak bisa membuka blog? Suatu hari tiba-tiba website berat sekali loadingnya, dan lama kelamaan akhirnya macet […]

Juragan Cipir © 2016